История эта началась поздней осенью, когда листьев уже почти не осталось на деревьях, и голубое небо все чаще хмурилось, а маленькие тучки щедро лили дождь на землю. В автобус зашла женщина с маленькой девчонкой на руках. Они сели рядом со мной на сиденье, и я невольно стала свидетелем их разговора.
- Мам, а та рыбка, которую мы с тобой сегодня видели в магазине, правда золотая? – спросила девочка.
- Золотой ее называют только потому, - попыталась объяснить мама, - что она желтого цвета и блестит. Помнишь, я тебе сказку читала про золотую рыбку, которая исполняет желания?
- Да, а эта рыбка так может? - в глазах девочки сверкнула надежда.
- Нет, это простая рыбка. А что бы ты хотела попросить, если бы она на самом деле исполняла желанья?
- Я… - девочка задумалась.
Я ожидала услышать, что-то типа «большую игрушку» или «море сладостей». Я внимательно смотрела на девочку. Она видно это заметила и немного смутилась. Потом повернулась к маме и шепотом сказала:
- Я попросила бы у нее, чтобы папа бросил пить. Он такой хороший, когда не пьет, играет со мной и читает мне книжки. Еще попросила бы, чтобы вы с папой больше никогда не ругались, а еще… я хочу братика.
Эти слова просто потрясли меня. С виду девочке было не больше пяти лет, а она уже видела драки и слышала ругань своих родителей, видела, что с человеком делает водка.
Мама тяжело вздохнула и лишь пожала плечами.
- Я тоже этого очень хочу, - ее глаза наполнились слезами, но женщина сдержала их. – Мы уже выходим, крошка.
Они направились к выходу. А я подумала о том, что бы попросила я, если бы рыбка существовала на самом деле. И вдруг поняла, что такая золотая рыбка есть! Просто называется она по-другому – Бог, который может вернуть мир в семьи, восстановить разрушенные судьбы. В этот момент мне стало так больно за тех людей, которые верят в то, что золотая рыбка – это только сказка, которую когда-то давно написал Пушкин, что реальность жизни говорит совсем о противоположном. Но даже если мы не верим в Бога, от этого Он не умирает!
Старик поймал рыбку в тот момент, когда совсем не ожидал улова. Быть может, и твой невод совсем близко к чуду. Поверь, и в нашем мире есть чудеса, их просто нужно поймать.
Наталья Новикова,
Горловка, Украина
Привет всем! Я студентка литературного факультера Луганского университета. Работаю журналистом во всеукраинской газете "Разговор", служу детям-сиротам и люблю Христа. e-mail автора:bigmirjc@mail.ru
Прочитано 6431 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Испытание - Анна Зотова Этот рассказ написан на тему, которая в последнее время, к сожалению, становиться все более актуальной. Земной суд не всегда справедлив, а подчас и превратен. Должен ли христианин спокойно ожидать суда Божьего, или он должен действовать? Что значит "быть", и что значит "не быть"?
Подарок на день рождения (часть 2-я) - Наталья Григорьева Генри Ван Дейк: "Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит по всему миру обычными шагами и входит в страну за страной, чтобы всюду найти своих. Она научилась говорить к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают ее рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предупреждений, а к израненным сердцем и кающимся она говорит языком матери. Она вплетается в наши драгоценнейшие мечты для того, чтобы Любовь, Дружба, Сочуствие, Преданность, Воспоминание и Надежда были украшением на одеянии ее драгоценной речи. Никто не должен считать себя бедным и одиноким, кто обогатил себя этим богатством. Когда небосвод начинает темнеть и испуганный странник подходит к Долине Смертной Тени, он не страшится войти в нее. Он берет в свои руки жезл и посох Священного Писания и говорит другу и спутнику " до свидания, мы встретимся опять". Поддержанный этой надеждой, он идет пустынной тропинкой, пробиваясь из тьмы к свету".